Corso di formazione per manovratori delle gru mobili

Il corso sopperisce a tutti gli obiettivi individuati dalla D. Lgs. 81/08 e dalla CSR 53/2012. Obiettivo del corso è permettere alle aziende di ottemperare agli obblighi formativi suddetti, definendo un percorso che fornisca, ai lavoratori incaricati, le competenze adeguate per un uso idoneo e sicuro delle gru mobili. Contenuti: – Modulo giuridico normativo – […]

Le fonti di rischio

Questo corso prende in esame le fonti di rischio e le caratteristiche dei vari DPI, in particolare: – I lavoratori autonomi (attività  in cantiere) – DPI: cosa sono, come si usano, a cosa servono – I rischi trasmessi dall’ambiente di lavoro e DPI Il corso è valido come credito formativo per lavoratori, dirigenti, preposti, RSPP […]

Smart working

Il corso sullo Smart Working ha come obiettivo quello fornire tutte le informazioni indispensabili per garantire un lavoro in condizioni di sicurezza, a partire dall’analisi delle condizioni ambientali di lavoro a quelle psicologiche collegate allo stress. La definizione di smart working, contenuta nella Legge n°81/2017 pone l’accento sulla flessibilità organizzativa, sulla volontarietà delle parti che […]

Corso HACCP per Addetti alla manipolazione di alimenti – Regione Friuli Venezia Giulia

Questo percorso è rivolto a tutti gli addetti alla lavorazione, conservazione e manipolazione di alimenti indipendentemente dalla mansione svolta. L’ HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’ industria alimentare la fonte principale per l’ autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è […]

Corso di aggiornamento per alimentaristi – Regione Sicilia

Questo percorso è rivolto a tutti gli alimentaristi che abbiano già  effettuato il corso di prima formazione, in conformità  alla normativa della Regione Sicilia, GURS n. 72 del 09.03.2018 Il corso di aggiornamento per la Regione Sicilia ha durata triennale. Gli obiettivi del corso sono quelli di far rimanere aggiornato il personale alimentarista sui microrganismi […]

Corso per RSPP e ASPP – MODULO A (28 h)

Il percorso formativo per responsabili e addetti ai servizi di prevenzione e protezione è strutturato in tre distinti moduli: A, B e C. Il modulo A costituisce il corso base per lo svolgimento della funzione di RSPP e ASPP, ed è propedeutico per l’accesso agli altri moduli. La CSR 128/2016 stabilisce che il modulo A […]

R.S.P.P. DDL – Aggiornamento per aziende a rischio basso

L’Accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011 disciplina la durata, i contenuti minimi, le modalità  della formazione di aggiornamento degli RSPP DDL. Il DDL che ha già  effettuato la formazione primaria relativamente al ruolo di RSPP ha l’obbligo di frequentare un corso aggiornamento quinquennale sull’evoluzione della normativa e sui contenuti della sicurezza in azienda. In particolare, […]

Formazione generale e specifica per attività  di pulizia – ATECO 81.2 (8h)

Fornire un’informazione adeguata in merito ai concetti generali in tema di prevenzione e sicurezza sul lavoro, come da art. 37 del D. Lgs. 81/08, rafforzato dall’Accordo Stato-Regioni del 21.12.2011. Ogni lavoratore che offre le sue risorse all’interno degli uffici di un’azienda, può effettuare la formazione specifica previa autorizzazione da parte dell’ R.L.S. aziendale, sui temi […]

R.S.P.P. DDL – Aggiornamento per aziende a rischio medio

L’Accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011 disciplina la durata, i contenuti minimi, le modalità  della formazione di aggiornamento degli RSPP DDL. Il DDL che ha già  effettuato la formazione primaria relativamente al ruolo di RSPP ha l’obbligo di frequentare un corso aggiornamento quinquennale sull’evoluzione della normativa e sui contenuti della sicurezza in azienda. In particolare, […]