Corso di formazione in materia di igiene degli alimenti – Accreditato alla regione Emilia Romagna ai sensi del DGR 311/2019

Questo percorso è rivolto a tutto il personale alimentare le cui mansioni rientrano nei Livelli 1 e 2 così come classificati nella DGR 311/2019 della Regione Emilia-Romagna. Gli addetti a queste mansioni sono tenuti alla frequentazione di un corso base della durata minima di 3 ore. In questo corso verranno presi in esame argomenti quali […]

Corso di formazione per lavoratori con rischio elettrico PES/PAV – Aggiornato alla CEI 27-11-2021

Nell’affidamento di lavori elettrici i lavoratori dipendenti, i datori di lavoro o i lavoratori autonomi devono possedere l’attribuzione della condizione di PES – Persona Esperta e PAV – Persona Avvertita (artt. 4.15.2, 4.15.3 e 4.15.4 norma CEI 11-27 del 2021). La normativa CEI 11-27 del 2021 definisce in modo chiaro la formazione minima che ogni […]

Corso di aggiornamento per i conduttori di macchine movimento terra – Modulo teorico

La CSR 53/2012 prevede che l’abilitazione per manovrare le macchine movimento terra (escavatori, pale caricatrici frontali, terne e autoribaltabili a cingoli) debba essere rinnovata ogni 5 anni dalla data del rilascio dell’attestato di abilitazione. L’aggiornamento quinquennale deve essere di almeno 4 ore, 3 delle quali in riferimento ai moduli pratici previsti nell’allegato V della suddetta […]

Formazione avanzata sull’uso dei diisocianati per tutti gli usi industriali e professionali.

I diisocianati sono componenti chimici che possono creare problemi di salute a coloro che li utilizzano. Si tratta di sostanze presenti in molti prodotti, come le schiume poliuretaniche, i sigillanti, gli adesivi e i rivestimenti, nonché prodotti compositi e vernici. Con la pubblicazione della modifica del Regolamento REACH , è stata introdotta la Restrizione n.74, […]

Corso di aggiornamento in materia di igiene degli alimenti – Accreditato alla Regione Emilia Romagna ai sensi del DGR 311/2019

Questo percorso è rivolto a tutti gli addetti alle mansioni elencate nei livelli 1 e 2 della Delibera della Giunta Regionale dell’Emilia Romagna n. 311/2019. LIVELLO 1: Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande); Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi; Addetti alla vendita di alimenti sfusi esclusi ortofrutticoli; Personale addetto […]

Corso di aggiornamento per alimentaristi – Regione Sicilia

Questo percorso è rivolto a tutti gli alimentaristi che abbiano già  effettuato il corso di prima formazione, in conformità  alla normativa della Regione Sicilia, GURS n. 72 del 09.03.2018 Il corso di aggiornamento per la Regione Sicilia ha durata triennale. Gli obiettivi del corso sono quelli di far rimanere aggiornato il personale alimentarista sui microrganismi […]

Corso HACCP per Addetti alla manipolazione di alimenti – Regione Friuli Venezia Giulia

Questo percorso è rivolto a tutti gli addetti alla lavorazione, conservazione e manipolazione di alimenti indipendentemente dalla mansione svolta. L’ HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’ industria alimentare la fonte principale per l’ autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è […]

Corso di formazione per i conduttori di trattori agricoli e forestali

Il corso sopperisce a tutti gli obiettivi individuati dalla normativa di riferimento: art. 73 del D. Lgs. 81/08 e CSR n. 53 del 22/02/2012. Obiettivo del corso è permettere alle aziende di ottemperare agli obblighi formativi suddetti, definendo un percorso che fornisce, ai lavoratori incaricati, le competenze adeguate per un uso idoneo e sicuro del […]