Corso di aggiornamento in materia di igiene degli alimenti – Accreditato alla Regione Emilia Romagna ai sensi del DGR 311/2019

Questo percorso è rivolto a tutti gli addetti alle mansioni elencate nei livelli 1 e 2 della Delibera della Giunta Regionale dell’Emilia Romagna n. 311/2019. LIVELLO 1: Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande); Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi; Addetti alla vendita di alimenti sfusi esclusi ortofrutticoli; Personale addetto […]

Formazione intermedia sull’uso dei diisocianati per tutti gli usi industriali e professionali

I diisocianati sono componenti chimici che possono creare problemi di salute a coloro che li utilizzano. Si tratta di sostanze presenti in molti prodotti, come le schiume poliuretaniche, i sigillanti, gli adesivi e i rivestimenti, nonch prodotti compositi e vernici. Con la pubblicazione della modifica del Regolamento REACH , è stata introdotta la Restrizione n.74, […]

Corso di aggiornamento per i conducenti di carrelli elevatori – Modulo teorico

La CSR 53/2012 prevede che l’abilitazione per la conduzione di carrelli elevatori debba essere rinnovata ogni 5 anni dalla data del rilascio dell’attestato di abilitazione. L’aggiornamento quinquennale deve essere di almeno 4 ore, 3 delle quali in riferimento ai moduli pratici previsti nell’allegato VI della suddetta CSR. Questo corso, pertanto, vuole essere un rinnovamento delle […]

Corso di formazione per i conduttori di macchine movimento terra (escavatori, pale caricatrici frontali, terne e autoribaltabili a cingoli) – Modulo teorico

Il corso sopperisce a tutti gli obiettivi individuati dalla normativa. Obiettivo del corso è permettere alle aziende di ottemperare agli obblighi formativi suddetti, definendo un percorso che fornisca, ai lavoratori incaricati, le competenze adeguate per un uso idoneo e sicuro di tutte le macchine movimento terra. Il seguente modulo teorico va integrato con: – Modulo […]

Corso di formazione per conduttori di pompe per calcestruzzo

Il corso sopperisce a tutti gli obiettivi individuati dalla normativa. Obiettivo del corso è permettere alle aziende di ottemperare agli obblighi formativi suddetti, definendo un percorso che fornisca, ai lavoratori incaricati, le competenze adeguate per un uso idoneo e sicuro delle pompe per calcestruzzo. Il seguente modulo teorico va integrato con il Modulo Pratico (7 […]

Corso di formazione in materia di igiene degli alimenti – Accreditato alla regione Emilia Romagna ai sensi del DGR 311/2019

Questo percorso è rivolto a tutto il personale alimentare le cui mansioni rientrano nei Livelli 1 e 2 così come classificati nella DGR 311/2019 della Regione Emilia-Romagna. Gli addetti a queste mansioni sono tenuti alla frequentazione di un corso base della durata minima di 3 ore. In questo corso verranno presi in esame argomenti quali […]

Le fonti di rischio

Questo corso prende in esame le fonti di rischio e le caratteristiche dei vari DPI, in particolare: – I lavoratori autonomi (attività  in cantiere) – DPI: cosa sono, come si usano, a cosa servono – I rischi trasmessi dall’ambiente di lavoro e DPI Il corso è valido come credito formativo per lavoratori, dirigenti, preposti, RSPP […]

Corso di aggiornamento per addetto alle attività alimentari

Questo percorso è rivolto a tutti gli Addetti che lavorano all’interno di attività  alimentari, che abbiano già  effettuato un corso di prima formazione, in conformità  alle normative regionali in cui ha sede l’attività. Anche il periodo di aggiornamento varia in base alle normative regionali. Può essere infatti triennale, quadriennale o quinquennale. Gli obiettivi sono quelli […]

Corso di aggiornamento per Addetto alle attività  alimentari – Regione Toscana

Questo percorso è rivolto a tutti gli addetti alle attività  alimentari che abbiano già  effettuato il corso di prima formazione, in conformità  alla normativa della Regione Toscana, L.R. N. 24/2003. Il corso di aggiornamento per queste figure per la Regione Toscana deve avere cadenza quinquennale. Gli obiettivi del corso sono quelli di far rimanere aggiornato […]

Corso di aggiornamento per responsabili di attività  alimentari

Questo percorso è rivolto a tutti i Responsabili che gestiscono attività  alimentari, che abbiano già  effettuato un corso di prima formazione, in conformità  alle normative regionali in cui ha sede l’attività . Anche il periodo di aggiornamento varia in base alle normative regionali. Può essere infatti triennale, quadriennale o quinquennale. L’obiettivo è quello di rimanere aggiornati […]